EVALUASI CPPB-IRT, REKOMENDASI HACCP DAN KELAYAKAN USAHA DONAT DI UMKM DAPUR IBU YANTIRahmadya Inayah / Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah satu dari banyak jenis usaha yang tahap implementasinya dijalankan dengan cara individu atau kelompok dengan skala produksi mikro kecil dan menengah. Dapur Ibu Yanti merupakan salah satu usaha mikro dibidang olahan pangan yang memproduksi jajanan pasar... |
Perencanaan Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) pada Proses Pembuatan Roti di UMKM Love Bread Bandar LampungHenrike Lela Cahya Brutu / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan bagian dari salah satu sistem keamanan pangan dengan cara menganalisis bahan, proses dan produk pangan yang dihasilkan. Roti Love Bread bergerak dalam bidang UMKM, memerlukan adanya suatu sistem yang dapat menjamin dan mendukung keamanan pang... |
Evaluasi CPPB-IRT, Penyusunan Rekomendasi SSOP dan HACCP Pada UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar LampungAyu Sinta Ria Sinaga / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Penelitian yang berjudul “Evaluasi CPPB-IRT, Penyusunan Rekomendasi SSOP dan HACCP Pada UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar Lampung” ini bertujuan untuk menilai kesesuaian UMKM Bintang Bakery di Sukarame, Bandar Lampung, terhadap persyaratan Cara Pembuatan Pangan yang Baik (CPPB-IRT), dan me... |
Implementasi HACCP dan SSOP Pada Produk Siomay Frozen di UMKM Ses Len FoodMuhammad Ridwan Fariz / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Siomay merupakan salah satu produk dimsum yang terbuat dari telur, gula pasir, air, tepung tapioka dan ikan tenggiri, daging ikan yang cukup digemari masyarakat. UMKM Ses Len Food merupakan salah satu Industri Makanan Rumah Tangga Perorangan (IRTP) yang memproduksi siomay frozen. UMKM Ses Len food b... |
EVALUASI CPPB-IRT DAN PENERAPAN HACCP PADA UMKM KERIPIK KULIT IKAN PATIN KENZIE SNACK DI BANDAR LAMPUNGNADHIRA PRATIWI / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025UMKM Kenzie Snack berada di Bandar Lampung merupakan salah satu UMKM penghasil keripik kulit ikan patin yang ada di Bandar Lampung. Saat ini pemerintah dan BPOM sedang berfokus pada penjaminan mutu pada UMKM yang ada di Indonesia. Salah satu penerapan penjaminan mutu tersebut adalah CPPB-IRT dan HAC... |
EVALUASI CPPB-IRT DAN PENERAPAN HACCP PADA UMKM KERIPIK KULIT IKAN PATIN KENZIE SNACK DI BANDAR LAMPUNGNADHIRA PRATIWI / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025UMKM Kenzie Snack berada di Bandar Lampung merupakan salah satu UMKM penghasil keripik kulit ikan patin yang ada di Bandar Lampung. Saat ini pemerintah dan BPOM sedang berfokus pada penjaminan mutu pada UMKM yang ada di Indonesia. Salah satu penerapan penjaminan mutu tersebut adalah CPPB-IRT dan HAC... |
“Evaluasi Cppb-Irt Dan Rekomendasi Penerapan Haccp Pada Umkm Ireen Snack and Cookies”Abdurrahman / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Ireen Snack and Cookies merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang memproduksi berbagai jenis makanan ringan, seperti kacang goreng, bawang goreng, dan kue kering khas hari raya. Penerapan Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) serta Hazard Analysis and Cri... |