Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia Fruit Strips Pisang Cavendish (Musa acuminata L.)Salsabila Hanifa Yolanda / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Pisang merupakan salah satu kelompok buah tanaman hortikultura. Jenis tanaman pisang yang banyak dibudidayakan di Provinsi Lampung adalah pisang cavendish. Pisang cavendish merupakan buah klimaterik yang memiliki sifat yang mudah rusak. Perlu adanya pengembangan lebih lanjut, salah satunya diolah me... |
Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Fruit Strip dari Pisang CavendishINDAH KUSUMAWATI / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Pisang cavendish merupakan produk unggulan hasil pertanian di daerah Lampung. Pisang cavendish termasuk buah klimaterik yang bersifat mudah rusak. Upaya peningkatan pemanfaatan pisang cavendish salah satunya yaitu produk fruit leather yang bersifat crunchy/renyah dan biasa disebut fruit strip. Fruit... |
Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia Banana Strip Pisang Jantan (Musa acuminata colla)YUNDA CAHYANI KHAIRUNISSA / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Tanaman pisang merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki arti ekonomi penting di Indonesia. Pisang jantan merupakan salah satu varietas pisang yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Pisang jenis ini banyak dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai bahan baku pembuatan keripik, sale pisan... |
Karakteristik Sifat Fisikokimia Sup Krim Instan Anggur Laut (Caulerpa.sp) Dengan Variasi Penambahan MaltodekstrinVAIZA REFNI / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Anggur laut (Caulerpa sp) merupakan salah satu jenis alga hijau yang memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi produk pangan karena memiliki kandungan gizi yang tinggi dan ketersediannya yang melimpah di perairan Indonesia. Produk pangan yang dapat dihasilkan dari pemanfaatan anggur laut s... |