Optimasi Formula Nanoemulsi Minyak Bekatul dengan Metode Box-Behnken Design serta Uji Aktivitas Sebagai Antiaging Dalam Mengatasi Tanda Penuaan KulitDestiana Nurul Safitri / apt. Tantri Liris Nareswari S.Farm., M.S.Farm / Farmasi, 2024Penuaan kulit dipercepat oleh reactive oxygen species yang ditandai dengan kulit menjadi kering dan kurang elastis. Minyak bekatul berpotensi memiliki aktivitas dalam mengatasi tanda penuaan kulit dengan kandungan ץ-orizanol, namun memiliki keterbatasan pada kelarutan yang rendah dan sensasi pemaka... |
OPTIMASI MINYAK BEKATUL DAN KALIUM HIDROKSIDA PADA FORMULA SEDIAAN SABUN CAIR MINYAK BEKATUL MENGGUNAKAN METODE SIMPLEX LATTICE DESIGNGracecia Amelia / Dr. apt. Syaikhul Aziz S.Far., M.Si. / Farmasi, 2024Sabun merupakan produk hasil saponifikasi dari reaksi antara asam lemak dengan basa kuat yang berfungsi untuk membersihkan lemak atau kotoran. Bahan dasar utama dalam pembuatan sabun ialah minyak dan alkali. Penggunaan minyak dan alkali dalam sabun akan menentukan kesempurnaan reaksi saponifik... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Kukus dari Kombinasi Tepung Bekatul (Oryza sativa L.) dan Mocaf (Modified Cassava Flour)Assiva Pratami / Zada Agna Talitha., S.T.P., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024Brownies adalah salah satu kue yang berwarna cokelat kehitaman, bertekstur lembut, padat, dan memiliki rasa cokelat. Bahan baku pembuatan brownies kukus adalah tepung terigu. Tepung terigu merupakan produk impor. Upaya yang dilakukan untuk mengurangi ketergantungan produk impor gandum yaitu denga... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Kukus dari Kombinasi Tepung Bekatul (Oryza sativa L.) dan Mocaf (Modified Cassava Flour)Assiva Pratami / Zada Agna Talitha., S.T.P., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024Brownies adalah salah satu kue yang berwarna cokelat kehitaman, bertekstur lembut, padat, dan memiliki rasa cokelat. Bahan baku pembuatan brownies kukus adalah tepung terigu. Tepung terigu merupakan produk impor. Upaya yang dilakukan untuk mengurangi ketergantungan produk impor gandum yaitu denga... |
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Brownies Panggang Dari Kombinasi TEPUNG BEKATUL (Oryza Sativa L.) DAN MOCAF (Modified cassava flour)Nurrohmah Tri Lestari / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024Brownies adalah jenis roti yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Brownies adalah jenis roti manis yang populer, memiliki rasa manis dari gula dan cokelat yang memberikan rasa yang khas. Tepung bekatul dapat diolah menjadi beberapa produk, salah satunya adalah brownies panggang. Namun, pen... |
Optimasi Formula Sediaan Kondisioner Spray dari Minyak Kelapa Murni (Virgin Coconut Oil) dan Minyak Bekatul (Rice Bran Oil) dengan Metode Simplex Lattice Design (SLD)ALIKA PUTRIYANA BORU TUMANGGOR / Tantri Liris Nareswari, S.Farm., M.S.Farm. / Farmasi, 2024Kerusakan rambut ditandai dengan penuan rambut sehingga terjadi perubahan warna rambut menjadi putih dan alopecia yang disebabkan oleh paparan sinar matahari, penggunaan air yang tidak bersih, penggunaan produk, dan alat hair styling yang memiliki suhu tinggi. Kandungan antioksidan pada Virgin... |