Analisis Pengaruh Pemeraman Menggunakan Kombinasi Etilen Daun Mangga dan Daun Pisang terhadap Karakteristik Mutu Buah SawoMutiara Eninta Br Ginting / Endo Pebri Dani Putra, S.TP. M.P. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Sawo (Manilkara zapota) merupakan salah satu komoditas hortikultura komersial yang banyak tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Buah sawo sangat rentan terhadap kerusakan sehingga dapat mempengaruhi mutu buah sebelum sampai ke tangan konsumen. Salah satu alternatif dalam penanganan pasca panen untu... |
Pengaruh Penambahan Kombinasi Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Buah Mangga (Mangifera indica) Terhadap Karakteristik Kimia PudingSABRINA ROMAITO SIRAIT / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Berbagai inovasi pangan banyak dilakukan, sayur dan buah sudah tidak hanya dikonsumsi dalam kondisi segar melainkan dapat diolah menjadi berbagai bentuk olahan, seperti puding. Sayur dan buah yang dapat dikombinasikan pada produk puding yaitu daun kelor dan mangga. Bagian daun pada tanaman kelor bia... |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES CRISPY DARI TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca)Febi Ayu Adiningsih / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Brownies crispy tepung pisang merupakan produk inovasi dari brownies. Penggunaan tepung pisang sebagai bahan baku brownies crispy dilakukan untuk mengurangi penggunaan tepung terigu dan impor gandum di Indonesia. Proses pembuatan brownies crispy dilakukan dengan pemanggangan. Tujuan dari penelit... |