Pengaruh Penambahan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Sosis Ikan Nila (Oreochromis niloticus)NOVI WIJAYANTI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Sosis merupakan makanan siap saji yang terbuat dari daging yang dimasukkan ke dalam wadah dan dikukus hingga matang. Sosis ikan merupakan produk alternatif sehat pengganti daging sapi atau ayam, karena kandungan lemak ikannya lebih rendah. Penambahan kacang merah dipilih karena mengandung protei... |
Pengaruh Penambahan Kacang Hijau (Vigna radiata) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Sosis Ikan Nila (Oreochromis niloticus)KEISYA AURORA NATASHA CHAIRUNISA / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Masyarakat modern menginginkan segala sesuatu yang cepat dan instan, termasuk kebutuhan pangan. Salah satu yang banyak digemari adalah sosis yang umumnya berbahan dasar daging. Sosis berbahan dasar ikan nila dan pasta kacang hijau menjadi bentuk penganekaragaman dan sebagai alternatif produk sosis y... |