Analisis CPPB-IRT dan Fisikokimia Keripik Buah di UMKM SI Bintang Buah Kota Bandar LampungWayan Yunita Dewi / Yosi Syafitri, S.Pt.,M.Si / Teknologi Pangan, 2024Lampung menjadi salah satu wilayah penghasil buah hasil pertanian terbaik dengan komoditas terbanyak yaitu buah pisang dan nangka. Salah satu produk olahan buah di Lampung yang dikembangkan dengan potensi yang cukup baik adalah keripik. Pengolahan produk tanpa mengubah bentuk aslinya adalah ... |
EVALUASI CPPB-IRT, REKOMENDASI HACCP DAN KELAYAKAN USAHA DONAT DI UMKM DAPUR IBU YANTIRahmadya Inayah / Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah satu dari banyak jenis usaha yang tahap implementasinya dijalankan dengan cara individu atau kelompok dengan skala produksi mikro kecil dan menengah. Dapur Ibu Yanti merupakan salah satu usaha mikro dibidang olahan pangan yang memproduksi jajanan pasar... |
EVALUASI CPPB-IRT DAN PENERAPAN HACCP PADA UMKM KERIPIK KULIT IKAN PATIN KENZIE SNACK DI BANDAR LAMPUNGNADHIRA PRATIWI / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025UMKM Kenzie Snack berada di Bandar Lampung merupakan salah satu UMKM penghasil keripik kulit ikan patin yang ada di Bandar Lampung. Saat ini pemerintah dan BPOM sedang berfokus pada penjaminan mutu pada UMKM yang ada di Indonesia. Salah satu penerapan penjaminan mutu tersebut adalah CPPB-IRT dan HAC... |
“Evaluasi Cppb-Irt Dan Rekomendasi Penerapan Haccp Pada Umkm Ireen Snack and Cookies”Abdurrahman / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Ireen Snack and Cookies merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang memproduksi berbagai jenis makanan ringan, seperti kacang goreng, bawang goreng, dan kue kering khas hari raya. Penerapan Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) serta Hazard Analysis and Cri... |