EVALUASI CPPB-IRT, REKOMENDASI HACCP DAN KELAYAKAN USAHA DONAT DI UMKM DAPUR IBU YANTIRahmadya Inayah / Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah satu dari banyak jenis usaha yang tahap implementasinya dijalankan dengan cara individu atau kelompok dengan skala produksi mikro kecil dan menengah. Dapur Ibu Yanti merupakan salah satu usaha mikro dibidang olahan pangan yang memproduksi jajanan pasar... |
Analisis Implementasi Pengelolaan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) Padat di Rumah Sakit Imanuel Bandar LampungDesri Emiliyani Sinaga / Arif Setiajaya, S.T., M.Si. / Teknik Lingkungan, 2025Jumlah rumah sakit terus meningkat setiap tahun, sehingga menghasilkan lebih banyak limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3). Pengelolaan limbah B3 yang tidak tepat dapat merusak lingkungan dan menjadi vektor penyakit. Rumah Sakit Imanuel Bandar Lampung, sebagai rumah sakit swasta dengan status... |