Karakteristik Fisikokimia Water Kefir Sari Nanas Madu dengan Variasi Konsentrasi Sukrosa dan StarterSyafia Mufida / Isnaini Rahmadi, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Water kefir merupakan minuman kefir non-susu yang terbuat dari fermentasi larutan sukrosa dengan starter, serta dapat ditambahkan buah-buahan. Salah satu buah yang dapat digunakan dalam pembuatan water kefir adalah nanas madu. Di antara faktor yang dapat memengaruhi kualitas water kefir adalah konse... |
KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR NANAS MADU DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN STARTERBOBY CRISTIAN SIMAMORA / Isnaini Rahmadi, S.T.P, M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Water kefir merupakan minuman fermentasi yang dibuat dari campuran air dan gula dengan penambahkan bibit starter water kefir. Water kefir dapat dikonsumsi sebagai pengganti minuman kefir susu bagi penderita laktosa intoleran. Upaya meningkatkan minat masyarakat dapat dilakukan dengan penambahan... |
Pengaruh Penstabil Sukrosa dan Mannitol pada Proses Liofilisasi Lipid Nanopartikel sebagai Agen Penghantar Materi GenetikRHEYNALDI IRAWAN / Marsudi, Siburian, M.Biotech. / Teknik Biomedis, 2024Vaksin generasi baru semakin mengarah pada vaksin yang berdasarkan materi genetik, seperti Deoxyribonucleic Acid (DNA) atau Messenger Ribonucleic Acid (mRNA). Vaksin DNA atau mRNA mudah diproduksi dan relatif aman, serta materi genetik yang dibawanya diterjemahkan menjadi protein virus yang memicu r... |