ANALISIS KADAR PATI RESISTEN PADA BERBAGAI JENIS BERAS MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VISChandra Prayoga Saputra / Prof. Dr. Sukrasno M.S. / Farmasi, 2024Pati resisten adalah komponen pati yang tidak dapat dicerna di dalam usus kecil sehingga mencapai usus besar secara utuh. Pati resisten dapat ditemukan pada bahan pangan alami maupun olahan, seperti nasi. Pati resisten dapat memberikan manfaat bagi tubuh apabila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup. P... |
Pengembangan dan Validasi Metode Ramah Lingkungan untuk Analisis Penetapan Kadar Kolekalsiferol dalam Suplemen Vitamin D3 menggunakan Spektrofotometri UV-VisRia Rahma Aprilia / apt. Winni Nur Auli M.S.Farm. / Farmasi, 2024Suplemen vitamin D3 digunakan untuk mencegah defisiensi kolekalsiferol dalam tubuh. Metode penetapan kadar vitamin D3 perlu dilakukan untuk menjamin kualitas dari suplemen. Namun, metode yang sudah ada masih menggunakan pelarut toksik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan metode analisis da... |