Pengaruh Konsentrasi Sari Sorgum (Sorghum bicolor L.) terhadap Karakteristik YoghurtErycka Putri Wirmadi / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Yogurt merupakan produk turunan susu yang mengalami proses fermentasi dan dibantu oleh bakteri selama produksinya. Ada berbagai jenis bakteri yang digunakan dalam proses fermentasi, seperti Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Sorgum memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, sepert... |
Pengaruh Konsentrasi Minyak Kayu Masoy (Cryptocarya Massoy) dalam Permen Jeli Yogurt Terhadap Inhibisi Pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutansANANDA PUTRI AQILAH / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Tingginya konsumsi makanan manis di Indonesia meningkatkan risiko karies gigi akibat aktivitas bakteri Streptococcus mutans yang memfermentasi sukrosa menjadi asam. Pencegahan karies dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan fungsional seperti yogurt yang mengandung bakteri asam laktat (BAL) sebaga... |