Pengaruh Ketinggian Tumbuh Dan Fermentasi Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Fitokimia Pada Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Klon MCC 02
		
		
		
			Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu jenis komoditas perkebunan yang banyak tumbuh di Provinsi Lampung. Produktivitas dari tanaman kakao dipengaruhi oleh jenis klon yang digunakan,. Kakao dengan klon MCC 02 yang merupakan kakao unggulan dikarenakan lebih tahan dari hama serta penyakit. Kakao diolah menjadi produk olahan coklat dengan menggunakan biji kakao, sehingga menghasilkan limbah industri dari hasil samping pengolahan coklat atau kakao, salah satunya adalah kulit biji kakao yaitu sekitar 15 
			URI 
			
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2505270080 
			Keyword 
			
Antioksidan Fermentasi Kakao Klon MCC 02 Kulit Biji Kakao