(0721) 8030188    [email protected]   

All of ITERA Repository
Titles

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK BROWNIES CHIPS DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN TELUR DAN AQUAFABA KACANG MERAH


View/Open

Author
Doni, Taufiqurrahman

Date Published
07 Jan 2025

Advisor
Isnaini Rahmadi, S.TP., M.Si.,
Lita Lianti, S.T., M.Sc.,

Subject
Teknologi Pangan

Publisher


Telur ayam mempunyai beragam manfaat bagi konsumen, tetapi terdapat sebagian konsumen yang mengurangi konsumsi telur karena alasan kesehatan. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan bahan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan telur. Salah satu bahan alternatif tersebut adalah aquafaba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan telur dan aquafaba kacang merah terhadap karakteristik fisikokimia serta organoleptik brownies chips. Penelitian dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) sebanyak dua kali pengulangan dan dianalisis secara duplo. Perbandingan telur dan aquafaba kacang merah yaitu sebanyak 20%:0%, 15%:5%, 10%:10%, 5%:15%, dan 0%:20

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2502120019

Keyword
aquafaba brownies chips kacang merah telur