KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK BROWNIES CHIPS DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN TELUR DAN AQUAFABA KACANG MERAH
Telur ayam mempunyai beragam manfaat bagi konsumen, tetapi terdapat sebagian konsumen yang mengurangi konsumsi telur karena alasan kesehatan. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan bahan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan telur. Salah satu bahan alternatif tersebut adalah aquafaba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan telur dan aquafaba kacang merah terhadap karakteristik fisikokimia serta organoleptik brownies chips. Penelitian dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) sebanyak dua kali pengulangan dan dianalisis secara duplo. Perbandingan telur dan aquafaba kacang merah yaitu sebanyak 20%:0%, 15%:5%, 10%:10%, 5%:15%, dan 0%:20
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2502120019
Keyword
aquafaba brownies chips kacang merah telur