Pengaruh Penambahan Aquafaba Kacang Kedelai (Glycine max (L.) Merril) terhadap Karakteristik Fisikokimia CookiesAMANDA ADETIYA LESTARI / LITA LIANTI, S.T.,M.Sc / Student Dissertations and Theses, 2024Telur merupakan salah satu sumber pangan hewani yang memiliki kandungan gizi tinggi diantaranya protein, lemak, karbohidrat, dan mineral. Dalam industri pangan, telur memiliki fungsi penting sebagai pengikat, pengemulsi, pemberi rasa, pembuih, dan pembentuk struktur. Meskipun demikian, konsumsi t... |
Pengaruh Konsentrasi Telur dan Aquafaba Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) Terhadap Karakteristik Fisik pada Brownies KeringMuhammad Haikal Madani / M. Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P. / Teknologi Pangan, 2024Aquafaba adalah cairan kental yang diperoleh dari proses merebus kacang. Cairan aquafaba memberikan sifat emulsi, gelembung udara, dan kemampuan mengikat yang mirip dengan yang ditemukan dalam putih telur. Aquafaba dapat merekatkan makanan terutama karena mengandung protein dan saponin sebagai pe... |
PENGARUH PENAMBAHAN AQUAFABA KACANG KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KUKISNURYANTI / Lita Liant, S.T., M.Sc / Teknologi Pangan, 2024Pengaruh Penambahan Aquafaba Kacang Kedelai (Glycine max (L.) Merril) Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Kukis Nuryanti 120350143 Pembimbing Lita Lianti, S.T., M.Sc, Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si ABSTRAK Telur adalah komoditas yang biasa dikonsumsi oleh banyak orang. Namun, tidak semua or... |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK BROWNIES CHIPS DENGAN BERBAGAI PERBANDINGAN TELUR DAN AQUAFABA KACANG MERAHDoni Taufiqurrahman / Isnaini Rahmadi, S.TP., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Telur ayam mempunyai beragam manfaat bagi konsumen, tetapi terdapat sebagian konsumen yang mengurangi konsumsi telur karena alasan kesehatan. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan bahan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan telur. Salah satu bahan alternatif terseb... |