Analisis Kandungan Total Padatan Terlarut, Siklamat, Sakarin, dan Angka Lempeng Total Pada Minuman Teh di Jalan Lapas Raya, Way HuwiEVELIN OKTAVIA SIMARMATA / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Penjualan minuman teh kemasan oleh UMKM di Jalan Lapas Raya, Way Huwi, terus meningkat seiring tingginya permintaan masyarakat. Namun, aspek keamanan pangan produk ini masih perlu perhatian. Penelitian ini mengevaluasi total padatan terlarut (Brix), kandungan siklamat, sakarin, dan angka lempeng tot... |
Analisis Angka Lempeng Total (ALT), Kadar Sakarin, Siklamat dan Total Padatan Terlarut pada Minuman Teh di Kecamatan Labuhan Ratu Kota Bandar LampungFATHIA KAMILA / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Minuman teh merupakan salah satu produk yang banyak dikonsumsi masyarakat, namun aspek keamanannya perlu diperhatikan, terutama terkait cemaran mikroba dan penggunaan bahan tambahan pangan seperti pemanis buatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis angka lempeng total (ALT), kadar sakarin da... |