ANALISIS CEMARAN ANGKA LEMPENG TOTAL, ANGKA KAPANG KHAMIR, DAN SALMONELLA PADA PRODUK AYAM GEPREK DI BELAKANG WISMA ITERADitaria Al Hasanah / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Ayam geprek merupakan produk olahan daging ayam yang dilumuri tepung melalui proses penggorengan untuk mendapatkan hasil yang renyah kemudian digeprek, dan dilengkapi dengan lalapan dan sambal. Ayam geprek mudah terkontaminasi apabila penyimpanannya tidak tepat. Kontaminasi tersebut dapat terj... |
Pengaruh Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu Beku Terhadap Perubahan Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)Evenita Sijabat / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Pengaruh Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu Beku Terhadap Perubahan Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Evenita Sijabat 120350064 Pembimbing 1 : Ilham Marvie S.T.P., M.Si Pembimbing 2 : Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc ABSTRAK Talas yang ban... |
Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Pemasakan Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)Naomi Lumban Gaol / Ilham Marvie,S.T.P.,M.Si / Teknologi Pangan, 2024Tapai merupakan makanan tradisional khas Indonesia. Tapai merupakan produk fermentasi terbuat dari bahan mengandung karbohidrat dengan bantuan ragi tapai. Bahan pangan yang memiliki karbohidrat tinggi yaitu umbi talas. Tapai memiliki rasa khas yaitu manis sedikit asam dan mengandung alkohol. Kualita... |