Pengaruh Konsentrasi Pewarna Kuning Pada Tahu Terhadap Nilai Angka Lempeng Total (ALT) dan Aktivitas Antibakteri pada Escherichia coliwiwin Jojor Hutasoit / Syahrizal Nasution S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Tahu merupakan salah satu bahan makanan dengan kandungan protein yang tinggi, menjadikannya media yang baik untuk pertumbuhan bakteri seperti Escherichia coli. Konsumsi tahu yang terkontaminasi oleh Escherichia coli dapat menyebabkan penyakit pencernaan. Beberapa produsen tahu menggunakan pewarna ta... |
Performance Analysis of a Multi-Stage Upflow Anaerobic Fixed-Bed Reactor for Pollutant Degradation in Tofu Whey Wastewater: A Case Study at Giriharja HamletMUHAMAD RIZQY ARDIANSYAH / Rifka Noor Azizah, S.T., M.T. / Teknik Lingkungan, 2025Tofu whey wastewater is known as a high-organic pollutant, which can pollute the environment if not properly managed. A Multi-Stage Upflow Anaerobic Fixed-Bed Reactor (UAFBR) was built to treat the tofu whey wastewater in Giriharja Hamlet. This study aims to analyze the performance of the sixth-stag... |