Faktor Kunci Masalah Penumpukan Sampah di Pesisir Pantai SukarajaAurellia Dwi Nirwana Lubis / Husna Tiara Putri, S.T., M.T / Student Dissertations and Theses, 2024Masalah sampah di Pantai Sukaraja, Kota Bandar Lampung, merupakan isu yang telah berlangsung lama dan melibatkan berbagai faktor kunci. Salah satu penyebab utama adalah perilaku masyarakat yang kurang peduli terhadap kebersihan lingkungan. Sampah sekitar selain dari faktor luar juga di pengaruhi ... |
Redesain Lanskap Taman Wisata Alam Punti Kayu dengan Pendekatan Pariwisata BerkelanjutanAmrina Rosyada / Ina Winiastuti Hutriani, S.P., M.Ars.L. / Arsitektur Lanskap, 2025Taman Wisata Alam Punti Kayu merupakan salah satu dari 15 destinasi prioritas yang akan dilakukan pembenahan sebagai strategi pengembangan sektor pariwisata Kota Palembang. TWA Punti Kayu juga merupakan kawasan konservasi yang memiliki potensi keanekaragaman hayati. Untuk memanfaatkan keistimewaanny... |
Revitalisasi Lanskap Sesat Agung dan Nuwo Adat Megou Pak Tulang Bawang Dengan Pendekatan Budaya PepadunKARBELA BOLIVIA RAHMA LANGNEGARA / Ir. Eduwin Eko Franjaya, S.P., M.Si. / Arsitektur Lanskap, 2025Sesat Agung dan Nuwo Adat Megou Pak berlokasi di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Menggala Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung. Kawasan ini sebagai objek wisata budaya yang tertulis dalam Laporan akhir RIPPARDA (Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Daerah) Kabupaten Tulang Bawang tahun ... |
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI TERMOFILIK PENGHASIL ENZIM PROTEASE ASAL SUMBER AIR PANAS WAY BELERANGAULIA PUTRI / Erma Suryanti, M.Si. / Biologi, 2025Protease merupakan enzim yang menghidrolisis ikatan peptida pada protein. Enzim ini biasa dimanfaatkan dalam industri pangan, pertanian, medis hingga membantu dalam proses pencernaan. Pencarian enzim protease dari bakteri diperlukan terutama bakteri yang memiliki ketahanan terhadap suhu tinggi, sepe... |
Analisis Kualitatif Formalin pada Tahu Putih Yang Dijual Di Pasar Tradisional Jati Mulyo Kecamatan Jati Agung Lampung SelatanArya Kurnia Firmansyah / apt. Anjar Hermadi Saputro, S.Farm., M.Pharm.Sci. / Farmasi, 2025Formalin adalah zat kimia berbahaya yang kerap disalahgunakan sebagai bahan pengawet pada produk pangan, termasuk tahu putih. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara kualitatif keberadaan formalin pada tahu putih yang dijual di Pasar Tradisional Jati Mulyo, Kecamatan Jati Agung, Lampung S... |