Perancangan Kompleks Agrowisata Kakao Kabupaten Pesawaran Dengan Konsep Elevated KonsepKIKI PRATAMA / Adelia Enjelina Mantondang / Teknik Arsitektur, 2023Agrowisata cacao dengan pendekatan adalah suatu komplek agrowisata yang berkonsep Elevated dari isu yang ada berasal dari lokasi ataupun dari komplek wisata itu sendiri, pengambilan konsep ini bertujuan untuk menciptakan kesinambungan antara wilayah wisata dengan dengan alam yang ada seperti pemb... |
Analisis Pengaruh Variasi NaCl Terhadap Kinerja Baterai Organik Berbahan Dasar Kulit Telur Bebek (Anas Platyrhyncos Domesticus)NUSARAYA BHAKTI PRATAMA / Rihardian Maulana Wicaksono,S.T.,M.Sc. / Undergraduate Thesis, 2024Kulit telur adalah salah satu limbah rumah tangga yang selalu meningkat setiap tahunnya. Kulit telur sendiri dapat menjadi berbahaya bagi lingkungan karna terdapat aktivitas mikroba yang bisa mencemari lingkungan. Dari permasalahan limbah kulit telur menemukan sebuah inovasi pemanfaat dalam pembuata... |
Analisis Pengaruh Variasi NaCl Terhadap Kinerja Baterai Organik Berbahan Dasar Kulit Telur Bebek (Anas Platyrhyncos Domesticus)NUSARAYA BHAKTI PRATAMA / Rihardian Maulana Wicaksono,S.T.,M.Sc. / Undergraduate Thesis, 2024Kulit telur adalah salah satu limbah rumah tangga yang selalu meningkat setiap tahunnya. Kulit telur sendiri dapat menjadi berbahaya bagi lingkungan karna terdapat aktivitas mikroba yang bisa mencemari lingkungan. Dari permasalahan limbah kulit telur menemukan sebuah inovasi pemanfaat dalam pembuata... |
Pemanfaatan Limbah Kalsium Oksida dari Cangkang Telur, Cangkang Kerang, Dan Kalsium Karbonat sebagai Bahan Substitusi Bottom Ash Pada Mortar GeopolimerMUHAMMAD ALVIN ABDURRAHMAN / Ahmad Yudi S.T., M.T. / Student Dissertations and Theses, -0001Permasalahan yang terjadi akibat peningkatan penggunaan material konstruksi berdampak pada peningkatan emisi gas CO2 dan pemanasan global. Indonesia menjadi salah satu negara dengan perkembangan infrastuktur yang cepat, hal ini berdampak pada peningkatan produksi semen. Salah satu alternatif yang da... |