Perancangan Kompleks Agrowisata Kakao Kabupaten Pesawaran Dengan Konsep Elevated Konsep
Agrowisata cacao dengan pendekatan adalah suatu komplek agrowisata yang berkonsep Elevated dari
isu yang ada berasal dari lokasi ataupun dari komplek wisata itu sendiri, pengambilan konsep ini
bertujuan untuk menciptakan kesinambungan antara wilayah wisata dengan dengan alam yang ada
seperti pembangunan komplek wisata yang tidak teralu berpengaruih terhadap keadaan alam sekitar dan
tetap membuat para pihak yang menggunakan tetap mendapatkan pengalaman terbaik
Agrowisata Kakao Kabupaten Pesawaran membuat para pengunjung untuk dapat merasakan alam
dengan berkeliling di sekitar kebun kakao dan melihat langsung pengolahanya dari pemetikkan hingga
pengolahan ke bahan setengah jadi atau biasanya sampai ditahap bubuk coklat dengan beberapa fasilitas
seperti pabrik coklat, green house, dan area tenant sebagai tempat beristirahat selain dari itu ada juga
beberapa fasilita outdoor seperti elevated pathway, campground. Dan tujuan dari perancangn ini
diharapkan dapat menciptan dampak yang baik
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2401260024
Keyword
Agrotourism, Elevated concept, Cacao