Analisis Pengaruh Variasi NaCl Terhadap Kinerja Baterai Organik Berbahan Dasar Kulit Telur Bebek (Anas Platyrhyncos Domesticus)
Kulit telur adalah salah satu limbah rumah tangga yang selalu meningkat setiap tahunnya. Kulit telur sendiri dapat menjadi berbahaya bagi lingkungan karna terdapat aktivitas mikroba yang bisa mencemari lingkungan. Dari permasalahan limbah kulit telur menemukan sebuah inovasi pemanfaat dalam pembuatan baterai organik dengan bahan utama kulit telur. Selain berbahaya bagi lingkungan kulit telur juga memiliki beberapa senyawa yang bisa digunakan bagi lingkungan. Kulit telur memiliki beberapa senyawa yaitu kalsium karbonat (CaCO3) 94%, magnesium karbonat (MgCO3) 1%, dan kalsium fosfat (Ca3(PO4) 4%. Pada pembuatan baterai organik dibutuhkan senyawa kalsium karbonat (CaCO3) yang diubah menjadi senyawa kalsium oksida (CaO) dengan cara perlakuan kalsinasi untuk memecah senyawa. Dari kandungan senyawa kalsium oksida (CaO) dapat menjadi elektroda bagi baterai organik sebagai eksperimen pembuatan baterai organik ini di variasikan dengan senyawa NaCl untuk mengetahui proses oksidasi pada baterai organik apabila kedua senyawa tersebut digabungkan.
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2409260156
Keyword
Kulit telur bebek Baterai organik senyawa CaO Duck egg shell Organic battery CaO compound