Pengaruh Konsentrasi Bubuk Kayu Manis terhadap Ketebalan, Kadar Air, Sensori, dan Aktivitas Antikapang Edible Film Pati Singkong pada KopiSalsabila Nur Ulhaq / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Edible film merupakan kemasan yang terbuat dari bahan alami terdiri dari hidrokoloid, lipida, dan komposit. Edible film juga dapat ditambahkan bahan lainnya seperti zat antimikroba yang bersumber dari rempah kayu manis untuk meningkatkan karakteristik fungsionalnya. Kemasan edible film dapat diaplik... |
Karakteristik Fisik Dan Antikapang Edible Film Pati Singkong Dengan Penambahan Jenis Rempah Dan Aplikasinya Pada Kopi InstanChinta Risdiana / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Tingginya produksi tanaman kopi menyebabkan banyaknya industri rumah tangga kopi bubuk. Pada umumnya kopi bubuk dikemas menggunakan plastik berbentuk sachet. Kemasan yang baik adalah kemasan yang dapat meminimalisir terjadinya kerusakan dan tidak ikut bereaksi dengan produk pangan yang dikemas. Edib... |
Pengaruh Konsentrasi Gelatin dan Kayu Manis terhadap Kadar Air, Ketebalan, Antikapang dan Sensori Edible Film Tepung Kulit SingkongDEVI RARA ANGGUNTIA / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Edible film merupakan kemasan yang dapat dimakan berbentuk lembaran yang terbuat dari hidrokoloid, lipid dan komposit. Tepung kulit singkong mengandung karbohidrat (hidrokoloid) yang dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan edible film. Pembuatan Edible Film ini melibatkan penambahan gelatin unt... |