(0721) 8030188    [email protected]   

Pengaruh Konsentrasi Bubuk Jahe Terhadap Karakteristik Fisik dan Antikapang Edible Film Whey Protein Sebagai Pengemas Kopi Instan


Kemasan produk pangan merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga mutu dan keamanan pangan. Meskipun plastik merupakan bahan pengemas yang umum digunakan, namun terdapat kekhawatiran mengenai risiko toksisitas dan dampak lingkungan yang ditimbulkan oleh plastik. Salah satu solusi inovatif adalah penggunaan edible film, khususnya yang terbuat dari whey protein sebagai kemasan produk pangan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan bubuk jahe terhadap karakteristik fisik dan aktivitas antikapang edible film berbasis whey protein sebagai kemasan ramah lingkungan untuk bubuk kopi. Konsentrasi bubuk jahe yang digunakan adalah 0%, 1%, 2%, dan 3

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2507080030

Keyword
Bubuk jahe Edible film Whey protein Antikapang