SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS HIDROKOLOIDArya Dwito Riza / Isnaini Rahmadi, S.TP., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Fruit Leather merupakan produk makanan yang berasal dari puree buah yang dikeringkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sifat fisik, kimia dan organoleptik fruit leather dengan berbagai jenis hidrokoloid. Fruit leather dibuat dengan mengombinasikan puree buah mangga dan nanas (NM) serta bu... |
Karakteristik Fisikokimia Mi Kering dari Formulasi Tepung Sorgum dan Mocaf dengan Penambahan CMC (Carboxymethil Cellulose)Vera Sasmita / Wildan Suhartini, S.T.P .,M.Eng / Teknologi Pangan, 2023Mi kering merupakan salah satu makanan populer di Indonesia. Tingginya minat terhadap produk olahan tepung terigu menyebabkan impor terigu meningkat. Tepung sorgum dan mocaf dapat dijadikan alternatif pengganti tepung terigu. Kelemahan tepung sorgum dan mocaf ialah tidak adanya kandungan gluten yang... |