Pengaruh Pengolahan Pisang Janten (Musa x paradisiaca L.) terhadap Kadar Vitamin C menggunakan Spektrofotometri UV-visibelNafasya Salsabilla / Dr. apt. Syaikhul Aziz, S.Far.,M.Si. / Farmasi, 2022meningkatkan imunitas saat pandemi Coronavirus Disease ini. Vitamin C memiliki struktur molekul kromofor sehingga cocok untuk dianalisis dengan Spektrofotometer UV-visibel. Banyak variasi cara pengolahan pisang yang membuat kadar vitamin C akan berkurang karena suhu yang tinggi. Penelitian ini bertu... |
Formulasi sediaan Kapsul Dari Ekstrak Ikan Gabus (Channa striata) Dengan Variasi Pelarut Sebagai Suplemen HerbalPrayoga Drajat Pangestu Salim / Dr. apt. Syaikhul Aziz, S.Farm., M.Si. / Student Dissertations and Theses, 2024Ikan gabus (Channa striata) merupakan salah satu jenis ikan perairan rawa yang bernilai ekonomis tinggi yang mudah ditemukan dan produksinya masif di Indonesia. Ikan gabus dikembangkan sebagai budidaya ekonomis dan dimanfaatkan sebagai sumber protein karena memiliki kadar protein yang tinggi. ... |