(0721) 8030188    pusat@itera.ac.id   

USULAN PERBAIKAN LINGKUNGAN KERJA MENGGUNAKAN METODE 5S (SEIRI, SEITON, SEISO, SEIKETSU DAN SHITSUKE) DI AREA PRODUKSI PT PRATAMA MANDIRI PAKSI


PT Pratama Mandiri Paksi merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam produksi baja ringan. Perusahaan menginginkan keuntungan sebanyak mungkin, hal ini perlu dilakukannya produksi sebanyak dan seefisien mungkin. Permasalahan yang ada di PT Pratama Mandiri Paksi yaitu permasalahan pada lingkungan kerja seperti, belum adanya garis penanda pada area produksi seperti area mesin, bahan baku, dan lainnya. Selain itu penempatan barang pribadi dan perlatan kerja belum memilliki tempat khusus, sehingga sering diletakan diatas mesin. Kondisi kebersihan juga masih kurang diperhatikan oleh para pekerja diarea produksi, terlihat dengan masih adanya sisa botol bekas minum pekerja dan juga tidak ada rotasi kebersihan membuat hanya beberapa pekerja saja yang melakukan pembersihan di area produksi. Pada keselamatan pekerja juga sering dilupakan, dimana pekerja jarang menggunakan sarung tangan ketika bekerja. Maka dari itu penulis tertarik melakukan penelitian ini yang bertujuan untuk mengidentifikasi peluang penerapan Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke (5S) dan memberikan rancangan usulan perbaikan berdasarkan Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke (5S) di area produksi PT Pratama Mandiri Paksi. Sebelum merancang usulan perbaikan, dilakukan identifikasi seiri, seiton, dan seiso terlebih dahulu. Kemudian dilengkapi dengan penilaian checklist audit untuk menentukan rekapitulasi hasil temuan. Data primer yang digunakan pada penelitian yaitu berupa dokumentasi lingkungan kerja yang didapatkan secara langsung di area produksi, sedangkan data sekunder yaitu berupa gambaran umum perusahaan dan data nama-nama pekerja. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini yaitu setelah dilakukan identifikasi seiri, seiton, dan, seiton masih ditemukan barang yang tidak diperlukan pada area produksi, tidak adanya pengelompokan dan pelabelan pada barang dan area lainnya, dan juga belum terjaganya kebersihan di area produksi. Penilaian checklist audit di area produksi mendapat nilai sebesar 27

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2208120024

Keyword