Pengaruh Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu Beku Terhadap Perubahan Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)Evenita Sijabat / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Pengaruh Penyimpanan Suhu Ruang dan Suhu Beku Terhadap Perubahan Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Evenita Sijabat 120350064 Pembimbing 1 : Ilham Marvie S.T.P., M.Si Pembimbing 2 : Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc ABSTRAK Talas yang ban... |
Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Pemasakan Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tapai Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)Naomi Lumban Gaol / Ilham Marvie,S.T.P.,M.Si / Teknologi Pangan, 2024Tapai merupakan makanan tradisional khas Indonesia. Tapai merupakan produk fermentasi terbuat dari bahan mengandung karbohidrat dengan bantuan ragi tapai. Bahan pangan yang memiliki karbohidrat tinggi yaitu umbi talas. Tapai memiliki rasa khas yaitu manis sedikit asam dan mengandung alkohol. Kualita... |