PENGARUH PRETREATMENT PROSES PRODUKSI PENYEDAP RASA DARI KEPALA UDANG VANNAMEI TERHADAP MUTU CEMARAN MIKROBIOLOGIZAYNA SAYYIDA ULYA / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Penyedap makanan adalah zat yang meningkatkan cita rasa makanan. Masyarakat Indonesia biasanya menggunakan MSG (monosodium glutamate) yaitu garam natrium yang berikatan dengan asam amino dalam bentuk bubuk kristal. kepala udang vannamei berpotensi untuk dijadikan bahan penyedap rasa karena mengandun... |
Karakteristik Pola Perjalanan Civitas Akademika Universitas Bandar LampungFachrian Noor Kusnadi / Muhammad Abdul Mubdi Bindar, S.T., M.T. / Perencanaan Wilayah dan Kota, 2024Transportasi berkelanjutan merupakan perwujudan dari sitem transportasi. Dalam transportasi berkelanjutan dapat menghasilkan sebuah pola pergerakan yang dipengaruhi adanya aktivitas atau kegiatan salah satunya merupakan pendidikan. Universitas Bandar Lampung merupakan salah satu perguruan tinggi ... |