Pengaruh Perbandingan Ikan Wader (Rasbora jacobsoni) dan Tepung Terigu Terhadap Mutu Fisikokimia Mi KeringAthalla Rania Insyra / Isnaini Rahmadi S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2023The current consumption pattern of the Indonesian people makes noodle products a complementary food or substitute for rice. This has a big influence on the nutritional status of the community, such as protein deficiency. The level of consumption of animal protein in Indonesia is still relatively low... |
Karakteristik Fisik Kukis dengan Penambahan Pasta Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.)Sita Asmawati / Isnaini Rahmadi S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Kakao di Indonesia memiliki tingkat produksi terbesar ketiga setelah kelapa sawit dan karet. Saat ini pengolahan buah kakao hanya terbatas pada biji dan plasentanya, sedangkan kulit buah kakao terbatas sebagai pakan ternak, pupuk kompos, dan bioetanol. Kulit buah kakao memiliki presentase sebesar 74... |
SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK BERAS ANALOG SAGU DENGAN KOMBINASI TEPUNG UBI JALAR UNGUAnggun Pangesti / Isnaini Rahmadi S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Sagu dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku pembuatan beras analog karena mengandung pati sebesar 79,40%-80,77%. Pembuatan beras analog dari sagu memerlukan penambahan bahan pangan lain untuk menunjang kandungan gizi dan memperbaiki tekstur, misalnya ubi jalar ungu. Kombinasi tepung sagu dan ... |