EKSTRAKSI, KARAKTERISASI RESIN CANGKANG BUAH NYAMPLUNG (Calophyllum inophyllum) UNTUK PEWARNA KAIN KATUN DENGAN VARIASI PELARUT METANOL DAN WAKTUIda Miranti / Eka Nur'azmi Yunira, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Ekstraksi, Karakterisasi Resin Cangkang Buah Nyamplung (Calophyllum inophyllum) untuk Pewarna Kain Katun dengan Variasi Pelarut Metanol dan Waktu Ida Miranti 119330010 Pembimbing: Eka Nur’azmi Yunira, S.T.P., M.Si. dan Dyah Putri Larassati, S.T.P., M.T.P ABSTRAK Tan... |
PEMANFAATAN BIJI NYAMPLUNG MENJADI BIODIESEL MELALUI PROSES TRANSESTERIFIKASI IN SITURiva Fariza / Eka Nur'azmi Yunira, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Pemanfaatan Biji Nyamplung Menjadi Biodiesel Melalui Proses Transesterifikasi In Situ Riva Fariza 119330006 Pembimbing: Eka Nur’azmi Yunira, S.T.P., M.Si., dan Dyah Putri Larassati, S.T.P., M.T.P. ABSTRAK Bahan bakar minyak bumi (BBM), merupakan sumber energi utama yang digunakan di Indo... |
Analisis Pengaruh Pemeraman Menggunakan Kombinasi Etilen Daun Mangga dan Daun Pisang terhadap Karakteristik Mutu Buah SawoMutiara Eninta Br Ginting / Endo Pebri Dani Putra, S.TP. M.P. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Sawo (Manilkara zapota) merupakan salah satu komoditas hortikultura komersial yang banyak tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Buah sawo sangat rentan terhadap kerusakan sehingga dapat mempengaruhi mutu buah sebelum sampai ke tangan konsumen. Salah satu alternatif dalam penanganan pasca panen untu... |