Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Brownies Panggang Berbahan Dasar Pati Umbi Garut (Maranata arundinaceae Linn)
Brownies adalah sejenis kue berwarna cokelat tua cenderung kehitaman. Brownies terbuat dari tepung terigu yang mengandung protein dalam bentuk gluten. Impor gandum di Indonesia cukup tinggi. Untuk mengurangi penggunaan tepung terigu diperlukan pengganti berupa bahan alternatif, salah satunya pati umbi garut yaitu tanaman dengan kandungan karbohidrat dan serat serta memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga diharapkan dapat menggantikan tepung terigu dalam pembuatan Brownies panggang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penggunaan pati umbi garut terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik Brownies yang dihasilkan. Brownies dibuat dengan variasi konsentrasi pati umbi garut 0%, 25%, 50%, 75
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2509230046
Keyword
Brownies, pati umbi garut, tepung terigu