(0721) 8030188
[email protected]
Research Repository - ITERA
Home
About
E-Book
Login
All of ITERA Repository
Collection
Tugas Akhir
86
TA Artikel Ilmiah
1
TA Laporan Proyek
0
TA Purwarupa/Karya yang sudah didaftarkan di HKI/Paten
0
Artikel
0
Pidato pengukuhan
0
TA Buku Ber-ISBN
0
Laporan penelitian/pengabdian
0
TA Produk Teknologi Tepat Guna
0
Buku
0
Prosiding
0
Tampilkan
By Issue Date
Start Year
End Year
Tampilkan
Authors
Yanti Ariyanti
8
Muhammad Iqbal
7
Muhammad Asril
7
Muhammad Farhan
5
Tri Utomo
5
Yoga Pratama
4
Rahmat Hidayat
4
Heriansyah
4
Sovia Leksikowati
3
putri wulandari
3
Tampilkan
Titles
Subjects
Perencanaan Wilayah dan Kota
948
Teknik Sipil
821
Teknik Geofisika
764
Teknik Informatika
716
Teknik Arsitektur
644
Teknik Elektro
624
Teknik Geomatika
567
Teknik Lingkungan
473
Farmasi
454
Teknik Industri
451
Teknik Geologi
376
Matematika
355
Teknik Mesin
325
Teknik Kimia
321
Teknologi Pangan
319
Fisika
297
Kimia
263
Teknik Kelautan
234
Biologi
212
Teknik Pertambangan
185
Teknik Biosistem
169
Teknik Material
149
Teknik Fisika
141
Teknologi Industri Pertanian
131
Teknik Telekomunikasi
117
Sains Data
111
Teknik Biomedis
107
Arsitektur Lanskap
85
Aktuaria
81
Sains Atmosfer dan Keplanetan
81
Rekayasa Kehutanan
70
Desain Komunikasi Visual
61
Teknik Perkeretaapian
58
Teknik Sistem Energi
46
Sains Lingkungan Kelautan
36
Magister Fisika
4
Rekayasa Tata Kelola Air Terpadu
4
Rekayasa Instrumentasi dan Automasi
1
Tampilkan
Top Keyword
...
757
Sistem Informasi...
53
Banjir...
52
Black Box Testing...
49
website...
48
Fermentasi...
47
Resistivitas...
47
System Usability Scal...
47
ekonomi...
40
Lampung...
38
Pengaruh Penambahan Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Minuman Serbuk Instan
View/Open
Author
FARA, DITA NURAINI
Date Published
12 Aug 2025
Advisor
Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si.,
Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP.,
Subject
Teknologi Pangan
Publisher
Kakao merupakan komoditas unggulan yang banyak dibudidayakan di dunia, terutama di Indonesia sebagai peringkat ke-4 negara produsen kakao. Kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) adalah limbah dari pengolahan biji kakao yang mempunyai persentase 10-16
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2508150030
Keyword
Aktivitas antioksidan
Kulit Biji Kakao
Minuman Serbuk Instan
Organoleptik