PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI TAHU CHINA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN SEVEN TOOLS DAN NEW SEVEN TOOLS
( STUDI KASUS : UMKM TAHU PAK MAHMUD )
UMKM Tahu Pak Mahmud merupakan salah satu usaha yang memproduksi tahu China. Permasalahan yang dihadapi adalah tingginya persentase cacat produk sebesar 7,9%, melebihi standar mutu yang ditetapkan yaitu 0–5%. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode seven tools dan new seven tools dalam mencari akar penyebab cacat, merancang solusi perbaikan, dan membuat Standar Operasional Prosedur (SOP). Metode seven tools digunakan untuk menentukan jenis cacat yang paling dominan. Hasil analisis menunjukkan bahwa cacat tekstur mendominasi dengan persentase 75
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2508110057
Keyword
Kualitas Seven Tools Seven Tools New Seven Tools Cacat SOP