(0721) 8030188    [email protected]   

Pengaruh Edible Coating Pati Jagung dengan Penambahan Jahe Merah Terhadap Mutu tomat (Lycopersicon esculentum Mill) Selama Penyimpanan


View/Open

Author
Evi Sundari,

Advisor
Nova Anika, S,TP., M.Si,Ph.D,

Koleksi
Teknik Biosistem

Publisher


Salah satu cara mempertahankan kesegaran buah tomat adalah dengan melapisinya menggunakan bahan yang dapat dimakan (edible coating ). Edible coating dapat dibuat berbahan dasar pati jagung yang diperkaya dengan sifat antibakteri dari ekstrak jahe merah. Penelitian ini bertujuan menguji efektivitas edible coating berdasarkan parameter susut bobot, total padatan terlarut, serta perubahan sensoris, sekaligus menentukan kadar pati jagung yang paling optimal. Edible coating dibuat dengan mencampurkan pati jagung pada konsentrasi 2

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2507220070

Keyword
edible coating pati jagung ekstrak jahe merah tomat