(0721) 8030188    [email protected]   

Pengaruh Kombinasi Tepung Umbi Porang Dan Sari Pegagan terhadap Karakteristik Fisikokimia Serta Organoleptik Mi Basah


Mi adalah produk pangan sumber karbohidrat yang popular, Indonesia menjadi negara yang mengonsumsi mi terbesar kedua di dunia. Pertumbuhan tingkat konsumsi ini menyebabkan impor tepung terigu Indonesia semakin meningkat. Perlunya pengembangan bahan kombinasi tepung terigu dengan bahan lokal. Umbi porang tanaman yang tumbuh di wilayah Indonesia, dibuat menjadi tepung umbi porang dikarenakan memiliki masa simpan relative lama. Umumnya dibuat menjadi tepung umbi porang dikarenakan memiliki masa simpan relative lama Penelitian ini dirancang dengan RAL faktorial sebanyak dua ulangan. Faktor pertama adalah subtitusi tepung porang yaitu sebanyak 0%, 12

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2507160029

Keyword
Mi basah, umbi porang, daun pegagan