(0721) 8030188    [email protected]   

Rancang Bangun Sistem Inventory Persediaan Berbasis Website Menggunakan Metode Personal Extreme Programming (Studi Kasus: Rumah Makan Sari Bundo)


Industri Food and Beverage menjadi salah satu bidang yang sangat terpengaruh oleh perkembangan teknologi. Industri food and beverage menjadi salah satu industri yang menghasilkan keuntungan sangat tinggi, makanan juga menjadi kebutuhan yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Hal tersebut memungkinkan teknologi informasi digunakan dalam kelangsungan proses bisnisnya. Salah satu teknologi informasi yang digunakan adalah sisten inventori atau pengelolaan bahan dan barang yang ada di industri ini. Rumah Makan Sari Bundo, yang bergerak di bidang food and beverage memiliki pengelolaan yang masih belum efektif. Pencatatan persediaan bahan dan barang yang memiliki banyak data masih dilakukan secara manual dan membutuhkan waktu lama sehingga tidak terjamin bahwa data akan akurat. Untuk mendukung pengelolaan data persediaan, maka dibangun Sistem Inventori Persediaan Bahan berbasis Website. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode Personal Extreme Programming (PXP) dengan tahapan kebutuhan, perencanaan, inisialisasi iterasi, desain, implementasi, pengujian sistem, dan retrospektif. Metode yang digunakan untuk menguji sistem ini adalah Blackbox Testing dan User Acceptance Test (UAT). Blackbox Testing digunakan untuk memastukan bahwa setiap fungsionalitas pada sistem berjalan dengan semestinya. Kemudian User Acceptance Test (UAT) digunakan untuk memastukan bahwa sistem memenuhi kebutuhan pengguna. Pengujian dengan blackbox testing mendapatkan hasil 100

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2502040012

Keyword
Sistem Inventori Website Personal Extreme Programming (PXP) Blackbox Testing User Acceptance Test (UAT)