(0721) 8030188    pusat@itera.ac.id   

Pengaruh Konsentrasi Kitosan dan Gliserol Sebagai Edible Coating Terhadap Perubahan Mutu Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Selama Masa Penyimpanan


Tomat merupakan salah satu produk pertanian yang bersifat klimaterik dan perishable sehingga memerlukan upaya penanganan untuk meminimalisisir kerugian akibat kehilangan (losses) selama pasca panen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi kitosan dan gliserol terhadap kualitas tomat selama penyimpanan serta mengetahui perbandingan konsentrasi kitosan dan gliserol terbaik untuk diaplikasikan sebagai edible coating untuk mempertahankan kualitas tomat selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan masing-masing perlakuan kitosan 0,5%, 1

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2309220008

Keyword