(0721) 8030188    [email protected]   

Fermentasi dan Karakterisasi Mikoprotein Tempe Subtitusi Jagung dan Kacang Merah Berbasis Miselium Rhizopus sp.


View/Open

Author

Advisor

Koleksi
Biologi

Publisher


Tempe merupakan produk mikoprotein kedelai yang berpotensi sebagai alternatif protein hewani dengan harga terjangkau. Selain kedelai, inovasi bahan baku dapat menggunakan biji dan kacang-kacangan lain seperti jagung dan kacang merahyang rendah lemak serta kaya akan antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kombinasi biji jagung-kacang merah dan konsentrasiragi terhadap karakteristik organoleptik, karakteristik proksimat, dan aktivitas antioksidan tempe jagung dan kacang merah. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari 2 faktor, meliputi kombinasi biji kacang merah dan jagung 60%:40%; 40%:60%; 50%:50

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2308080026

Keyword