(0721) 8030188    pusat@itera.ac.id   

Perancangan Buku Panduan Travel Wisata Kuliner Halal Khas Sumatera Utara Untuk Dewasa Usia 20-35 Tahun


Makanan khas merupakan suatu hal otentik yang akan dicari oleh para wisatawan saat liburan. Sumatera Utara memiliki aneka ragam makanan khas, namun dengan kuatnya budaya tradisi suku batak yang umumnya pada tradisinya menyajikan makanan non halal. Perancangan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat luas banyaknya makanan-makanan halal yang terdapat di Sumatera Utara menngunakan teknik ilustrasi dan media utama yang dapat menyampaikan informasi kepada wisatawan Sumatera Utara hingga masyarakat luas. Dalam perancangan ini penulis menggunakan metode perancangan penciptaan karya meliputi ide berkarya dalam menentukan konsep tema dan proses berkarya melalui tahapan-tahapan sketsa hingga proses percetakan. Berdasarkan dari perancangan ini dan memperoleh berupa hasil dengan media desain komunikasi visual yaitu buku panduan travel wisata kuliner halal khas Sumatera Utara dengan rentang usia 20-35 tahun. Dimana perancangan ini dilakukan sebagai upaya dalam memperluas wawasan dan membantu calon wisatawan yang ingin mengunjungi Sumatera Utara, serta meningkatkan wisatawan ke Sumatera Utara.

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2306080032

Keyword