PENGARUH EDIBLE COATING PATI SAGU TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH (Capsicum annum L)
Cabai merah (Capsicum annum L) merupakan salah satu tanaman hortikultura yang
memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan banyak dikonsumsi. Salah satu permasalahan
yang sering terjadi pada cabai merah yaitu cepat mengalami kerusakan secara mekanis
dan perubahan fisiologis. Salah satu cara untuk menurunkan tingkat kerusakan pada
cabai merah yaitu dengan pengaplikasian edible coating pada buah sehingga menekan
dan menurunkan tingkat laju transpirasi dan laju respirasi yangdapat mencegah
kerusakan pada cabai merah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh
pemberian pelapisan edible coating dan tanpa pelapisan edible coating terhadap
kualitas cabai merah. Pada penelitian ini cabai merah diberikan lapisan pati sagu
konsentrasi 1%, 2
URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2304060009
Keyword