(0721) 8030188    pusat@itera.ac.id   

PENGARUH EDIBLE COATING PATI SAGU TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH (Capsicum annum L)


Cabai merah (Capsicum annum L) merupakan salah satu tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan banyak dikonsumsi. Salah satu permasalahan yang sering terjadi pada cabai merah yaitu cepat mengalami kerusakan secara mekanis dan perubahan fisiologis. Salah satu cara untuk menurunkan tingkat kerusakan pada cabai merah yaitu dengan pengaplikasian edible coating pada buah sehingga menekan dan menurunkan tingkat laju transpirasi dan laju respirasi yangdapat mencegah kerusakan pada cabai merah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian pelapisan edible coating dan tanpa pelapisan edible coating terhadap kualitas cabai merah. Pada penelitian ini cabai merah diberikan lapisan pati sagu konsentrasi 1%, 2

URI
https://repo.itera.ac.id/depan/submission/SB2304060009

Keyword