Pengaruh Konsentrasi Edamame (Glycine max L. Merr.) Sebagai Emulsifier Terhadap Sifat Fisikokimia KukisArthinita Jaelani / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Kukis adalah salah satu makanan ringan yang bertekstur renyah, berbentuk kecil, memiliki rasa manis dan berkadar air rendah. Kukis terbuat dari tepung terigu dengan berbagai bahan tambahan lainnya, seperti, gula, lemak, kuning telur dan bahan lainnya. Pembuatan kukis memerlukan emulsifier yang berf... |
Pengaruh Konsentrasi Isolat Protein Kedelai (Glycine max L.) Sebagai Emulsifier Terhadap Sifat Fisikokimia KukisAgnes Nabila Fitria / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Kukis merupakan salah satu makanan ringan yang berukuran kecil, memiliki kadar air rendah, memiliki rasa yang manis, dan dibuat dengan cara dipanggang. Proses pembuatan kukis memerlukan bahan pengemulsi untuk mendapatkan adonan yang lebih padat dan kokoh serta sebagai bahan penstabil. Bahan dalam pe... |