IMPLEMENTASI RENCANA PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF di PASAR KREATIF DAN SENI WAY HALIM, KOTA BANDAR LAMPUNGAYUB NAPITU / Asirin, S.T., M.T. / Perencanaan Wilayah dan Kota, 2025Penelitian ini mengkaji implementasi rencana pengembangan industri kreatif di Pasar Kreatif dan Seni Way Halim, Kota Bandar Lampung, yang berfokus pada Pasar Kreatif dan Seni sebagai pusat inovasi dan kolaborasi pelaku industri kreatif. Dengan pendekatan kualitatif eksploratif, penelitian ini mengid... |
Seleksi Bakteri Asam Laktat Berpotensi Probiotik dari Terasi Kering Labuhan Maringgai Lampung TimurILMI KHUSNA MUFADHILAH / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Terasi merupakan produk fermentasi udang rebon yang banyak dikonsumsi sebagai penyedap makanan. Bakteri asam laktat (BAL) yang terdapat dalam terasi berpotensi sebagai probiotik, namun informasi mengenai BAL dari terasi kering Kecamatan Labuhan Maringgai, Lampung Timur masih terbatas. Penelitian... |
Seleksi Bakteri Asam Laktat Berpotensi Probiotik dari Terasi Kering Labuhan Maringgai Lampung TimurILMI KHUSNA MUFADHILAH / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Terasi merupakan produk fermentasi udang rebon yang banyak dikonsumsi sebagai penyedap makanan. Bakteri asam laktat (BAL) yang terdapat dalam terasi berpotensi sebagai probiotik, namun informasi mengenai BAL dari terasi kering Kecamatan Labuhan Maringgai, Lampung Timur masih terbatas. Penelitian... |