Perancangan Perpustakaan Pusat Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung dengan Konsep Intertwined SpacesFirdaus Akbar / Adelia Enjelina Matondang, S.T., M.T. / Teknik Arsitektur, 2024Perancangan perpustakaan pusat UIN Raden Intan Lampung memiliki tujuan untuk menggantikan perpustakaan lama dengan harapan perkembangan teknologi terkini menjadi daya tarik dalam menarik minat mahasiswa untuk mengunjungi perpustakaan. Luas lahan dari perancangan perpustakaan perguruan tinggi ini ... |
Pengaruh Konsentrasi Ragi dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Tapai Jali (Coix lacryma-jobi L.)Muhammad Reza Pahlevi / Lita Lianti, M.Sc. / Teknologi Pangan, 2025Jali merupakan salah satu tumbuhan sumber karbohidrat yang ada di Indonesia. Kadar karbohidrat total dalam jali adalah 76,4%. Jali dapat diolah menjadi beberapa produk pangan, salah satunya adalah tapai. Tapai merupakan makanan tradisional Indonesia yang dihasilkan melalui proses fermentasi. Ferment... |