Karakteristik pH, Indeks Fermentasi, Kadar Abu dan Warna Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Nonfermentasi dengan Variabel Media Inkubasi dan UkuranImam Ardhi Salam / Muhammad Rizky Ramanda / Teknologi Pangan, 2024Karakteristik pH, Indeks Fermentasi, Kadar Abu dan Warna Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Nonfermentasi dengan Variabel Media Inkubasi dan Ukuran Imam Ardhi Salam NIM 119350088 Pembimbing M. Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P, Amalia Wahyuningtyas S.Si., M.Sc. ABSTRAK Indonesia memiliki potensi ... |
Perancangan Kampung UMKM sebagai Pusat Inkubasi Kolaboratif UMKM LampungYASMIN THAULIA HASSIM / Guruh Kristiadi Kurniawan, S.T., M.T. / Teknik Arsitektur, 2025Provinsi Lampung dengan produksi pisang dan kopi yang melimpah memiliki produk usaha mikro kecil menegah (UMKM) unggulan berupa olahan kedua bahan baku tersebut. Namun sektor UMKM Lampung masih didominasi oleh usaha mikro, dengan rasio 99.5... |