Karakteristik Fisik dan Organoleptik Pempek Lenjer Ikan Ekor Kuning dengan Kombinasi Tapioka dan Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume)Mika Cristy Elisabeth / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Teknologi Pangan, 2024Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang banyak digemari nmasyarakat. Bahan pembuatan pempek pada umumnya yaitu tapioka, ikan, air, dan bumbu-bumbu tambahan lainnya. Tepung porang merupakan salah satu tepung yang dapat dikombinasikan dengan tapioka pada pembuatan pempek. Tepung poran... |
Pra-Rancangan Pabrik Sirup Glukosa Dari Pati Singkong Menggunakan Proses Hidrolisis Enzim Dengan Kapasitas 75.000 Ton/TahunMARDLIYYAH / Wika Atro Auriyani, S.T., M.T / Teknik Kimia, 2025Pabrik sirup glukosa dari pati singkong dengan kapasitas 75.000 ton/tahun dirancang pada Menggala Selatan, Tulang Bawang. Lokasi ini dipilih karena memiliki akses Transportasi darat dan laut yang baik, dekat dengan sumber air Sungai Tulang Bawang, serta didukung infrastruktur industri. Proses produk... |